您当前的位置 : 财经  >> 正文

践行新发展生态理念 争当新时代岗位先锋

来源: 兴业银行晋中支行

  春日江山丽,和风花草香。为进一步强化党员意识,增强党性修养,夯实党建工作,激活“红色细胞”,激发广大党员的活力,同时鼓励员工积极锻炼身体,提高身体素质,缓解工作压力,4月14日,兴业银行晋中支行组织党员和广大员工开展“践行新发展生态理念,争当新时代岗位先锋”党建活动暨全员徒步/植树活动。

  风和日丽,春光明媚。本次活动在榆次区小五台庄园拉开帷幕,春季的小五台庄园因为梅花的开放热闹了起来,株株粉红色的梅花花开成海,在春日里开的娇羞楚楚,在碧蓝如洗的天空下装点着庄园。本次徒步活动总共分为四个队伍,绕行小五台一圈。在长约4.5km的徒步区域,大家个个精神饱满,意气风发,迎着拂面春风和摇曳生姿的花朵,呼吸着新鲜的空气,感受春天的气息。一路上大家迈着矫健的步伐,互相交流学习、工作和生活中的体会,尽情抒怀,脸上洋溢着快乐的笑容,增进了员工间的交流和感情。在较为难行的道路上,大家给彼此打气加油,充分体现了我们晋中兴业人互相扶持、互相帮助、携手共进、相伴同行的精神。

  少年强则国强。这次活动的一大亮点就是由我们员工的小宝贝们组成的兴业未来队。在4.5km的徒步道路上,小朋友们毫不畏难,一起鼓劲加油,和家长一起在大自然中完成了这次挑战。他们不仅在活动中锻炼了身体,和家长增进了感情交流,还交到了许多新朋友,更重要的是他们体会到了坚持的乐趣。

  春染大地,生机勃发。来到植树现场,大家纷纷扛起铁锹,跃跃欲试。有的挥锹铲土,有的夯实土层,有的浇水灌溉,处处都是大家忙碌的身影。参加植树的党员干部和大家一起扶苗培土、拎桶浇水,不时和身边的同志们交流着对生态保护的看法。

  经过一个多小时的忙碌,100余棵小树在这里安家落户,为美丽的春天更添上了一抹抹新绿。我们中华民族自古以来就有爱树、植树、护树的优良传统,这次大家身体力行投入到植树造林的活动中,种下一株树苗,孕育一份希望,为祖国的绿化工程献出自己的微薄之力。广大党员在实践中意识到了习总书记“绿水青山就是金山银山”的真谛,点燃了爱国情,纷纷表示在今后的工作中,将充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动表达对祖国的忠诚与热爱。

  通过此次活动,进一步增强了党组织凝聚力,切实发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,同时丰富了广大员工的业余文化生活,增进了同事之间的深厚友谊,使大家在工作之余,亲近自热、回归本源,锻炼了身体,放松了身心。

  今年是新中国成立70周年,支行党委也将以此次活动为契机,持续推动党建活动的深入开展,促进大家在实践中学习和领会党的精神,真正把“两学一做”内化于心,外化于形,进一步激发广大党员和员工的工作热情和进取精神。在这个意气风发的新时代,在这个生机勃勃的春天,让我们以健康的体魄、阳光的心态,立足新起点,再度扬帆起航,携手开创兴业银行晋中支行经营发展的新篇章。

(责编:岁月)