您当前的位置 : 财经  >> 正文

浦种绿色 呵护家园:浦发银行太原分行开展义务植树活动

来源: 浦发银行 作者:邱琼

  4月14日,浦发银行太原分行与山西证券股份有限公司联合举办“浦种绿色、呵护家园”主题植树活动,近400人党员干部和员工群众积极参与。这是继两家单位“党建共建”启动后,扩大合作范围、引深共建内涵,共同践行“绿水青山就是金山银山”社会责任和使命担当的又一次实践行动。

  活动当天,浦发银行太原分行党委书记、行长白海忠同志在动员讲话中表示,爱树、植树、护树作为中华民族的优良传统,由两家金融机构共同开展植树活动,不仅是优良美德的传承,正能量的传播,更是党建共建、工会共建的具体落实,同时为山西经济建设添砖加瓦,此次活动必将成为推进双方友谊升华和全面合作的一件良好开端。山西证券党委书记、董事长侯巍同志也在讲话中表示,植树是生态文明意识的体现,是推动生态文明建设,改善人居环境的绿色行动,两家企业共同完成,不仅是播撒绿的种子,更是播撒山西证券和浦发银行之间友谊的种子,希望我们可以携起手来,共创美好明天。

  众人拾柴火焰高,众人植树树成林。半天时间,在大家挥汗如雨、热火朝天的劳动中,200余株饱含大家希望和未来的小树扎了根,亭亭玉立,为荒山野坡装点了动人的绿色,浦发银行与山西证券用真诚合作的实际行动植根了绿色、播洒了希望、彰显了担当。

  浦发银行太原分行表示,将以这次植树活动为契机,以浦发银行总行企业文化理念为引领,在各项业务经营管理和党建工作中,做到党员带头、全员行动、齐心协力,共同为国庆七十周年、行庆十五周年献上自己最努力的答卷。

(责编:岁月)