您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行临汾分行:国家安全 关系你我

来源: 兴业银行临汾分行

  每年的4月15日是《国家安全法》确定的全民国家安全教育日。为提升员工的国家安全意识、坚持树立总体国家安全观,我行按照《国家安全法》相关规定,突出“以人民安全为宗旨”的主题,扎实开展了系列宣传教育活动,积极营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。

  此次宣传活动首先采用现场集中宣传的形式进行,通过在各网点营业大厅通过LED屏滚动播放全民国家安全教育日宣传标语向客户展示主题,并且在辖内各网点向客户发放全民国家安全教育日折页等资料,为来往客户普及了国家安全法法律细则。

  随后我行于4月15日班后组织全体员工观看了警示教育视频,扩大宣传效果,会上由综合部负责人对国家安全法的由来、内容和意义以及作为公民个人享有哪些权利、又该履行哪些义务进行了相关讲述。通过此次会议,增强了我行员工依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性和积极性。

  最后我行于4月15日在全行内部的安全专项检查,对办公区域、防火设施、监控设备等重要部位进行了全面检查,争取做到不留死角,一旦发现安全隐患立即进行整改,切实保护员工生命财产安全。

  “全民国家安全教育日”后,我行还将继续采取分发宣传手册、开展国家安全教育知识讲座、分行微信群内分享案例等方式巩固宣传活动成果,并且进一步强化我行安全教育工作,认真贯彻落实习总书记的总体国家安全观,努力提升员工的国家安全意识和维护国家安全的自觉性,为维护国家安全贡献属于我们兴业人的一份力量。

(责编:岁月)