您当前的位置 : 财经  >> 正文

“改革创新、奋发有为”大讨论助推终端服务升级“更快一步”

——太原市烟草公司营销中心党支部强化党建与业务融合工作纪实

来源: 太原新闻网

  为进一步落实省委、市委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动的总体部署,省局党组和市局党组开展“责任意识年”主题活动的具体要求,太原市烟草公司营销中心党支部组织党员业务骨干深入开展“党建+终端”特色化服务工作。

   一、开展零售客户云POS系统培训

  特邀系统工程师,对第二批计划上线的200户云POS系统使用客户进行首次培训,并对全市客户经理进行了二次培训。围绕“改革创新、奋发有为”大讨论创新培训内容及方式,在总结第一批上线客户培训经验及使用效果反馈的基础上,结合“六个破除”进行深度剖析,建立培训目录,层层优化,针对“什么是云POS”、“云POS优势及价值”、“我该怎么用”三个问题开展培训。其中,重点对“我该怎么用”这个问题选择“五必会”系统操作版块进行详细阐述,使培训内容主次分明、通俗易懂。

   二、开展“倾听零售户心声”调研活动

  为继续推进“改革创新、奋发有为”大讨论工作,强化责任意识,开展“倾听零售户心声”调研活动。

  本次调研活动在不同时间针对当前重点工作分批次进行。重点围绕“零售终端信息系统使用情况”为主题,选取前期云POS系统上线客户为调研对象,在不打招呼、不提前安排的前提下,深入店中了解云POS系统真正的使用状况,摸清系统使用过程中存在的实际问题,正视困难,寻找解决方法。

  调研发现,零售户真切感受到云POS系统为卷烟销售带来的便捷性,但对库存盘点及商品信息维护等功能未充分掌握。党员干部现场讲解,指导操作,倾听零售户心声,解决零售户问题。

  三、开展零售客户自律互助小组调研工作

  结合太原市自律互助小组具体工作要求,在3月底对各区域开展零售客户自律互助小组调研工作,深入了解各区域零售客户自律互助小组建设现状及存在问题,根据问题,找准破解方法,促进工作再提升。

  此次调研共收集问题7大类,29项,以改革破解发展难题,形成《零售客户自律互助小组调研问题整改清单》,从小组建设、小组运行、小组考核等方面对自律互助小组工作中存在的问题与困惑进行全面总结,及时回复问题20项,其余问题将在近期工作中逐渐修订完善。以创新激发活力,挖掘各区域工作亮点14项,从组长功能发挥、小组良性运行、小组互助探索等方面均发现好的工作经验及做法,值得推广学习和借鉴。

  下一步,营销中心将以“改革创新、奋发有为”大讨论活动与“责任意识年”主题活动为契机,不断探索“党建+终端”工作方向,充分把握终端建设的平台作用,打造“重点发展自律互助小组——拓展普通功能终端——巩固现代示范终端”自下而上,逐层递进的终端建设体系,助推太原烟草高质量发展。

(责编:岁月)