您当前的位置 : 财经  >> 正文

改善生态环境 发展循环经济:浦发银行太原分行助力山西绿色能源项目

来源: 浦发银行

  4月16日,山西能投日产2万立方米生物天然气及有机肥生态循环利用试点项目投产点火仪式在原平市举行,浦发银行太原分行作为合作银行受邀现场参加仪式。

  这是山西省首个国家规模化生物天然气试点项目,将实现对农业农村废弃物的清洁高效开发利用。这一项目总投资1.4亿元,由山西能投生物质能开发利用股份有限公司全资子公司——山西神沐新能源公司承载实施,每年可消纳10万至20万亩农作物秸秆或处理畜禽养殖废弃物10万至15万吨,生产沼气1400万立方米、优质天然气700余万立方米、高效有机肥4万余吨、气肥600万立方米,可创造销售收入7900万元,实现利润总额800余万元,直接或间接带动就业300余人,减少碳排放1.2万吨、粉尘污染9000吨。生物质能作为国家战略性新兴产业,是重要的可再生能源,有利于实施乡村振兴战略,优化能源结构。

  据悉,浦发银行太原分行2017年开始和山西神沐新能源公司建立良好的合作关系,在绿色能源项目、生物质能开发等领域持续支持该企业,目前主要有项目贷款、进口开证等业务。未来浦发银行太原分行将继续做好与山西能投生物质能公司资金托管、项目贷款、世行贷款、集团账户管理等方面的深入合作,助力山西绿色能源项目开发,改善生态环境,发展循环经济。

(责编:岁月)