您当前的位置 : 财经  >> 正文

光大银行与中远海控签订银企合作协议

      4月16日,光大银行与中远海运控股股份有限公司(简称“中远海控”)在上海远洋大厦举行银企合作协议签约仪式。光大集团党委委员、执行董事,兼光大银行行长葛海蛟,中远海运集团副总经理、总会计师孙云飞等见证签约。

  

  根据协议,光大银行将成为中远海控主要合作银行,双方将在资金结算、现金管理等基础金融服务以及债务融资工具、企业兼并重组等投资银行业务方面展开全面合作。

  签约仪式前,双方进行了工作会谈。

  葛海蛟感谢中远海运集团及旗下企业长期以来对光大银行业务发展的支持,简要介绍了光大银行的发展历程以及目前打造一流财富管理银行的相 关情况。葛海蛟表示,去年9月,光大集团李晓鹏董事长与中远海运集团许立荣董事长举行战略合作会谈,此次签约正是双方战略合作会谈成果的务实践行。一直以 来光大银行与中远海控合作紧密,成果丰富。此次签约标志着双方的银企合作迈上新台阶,为双方加深战略互信、深化紧密合作开启新征程。光大银行将以此次签约 为契机,依托于光大集团金融全牌照优势,以更大的诚意、更多的热情、更全面的服务,为中远海控提供一揽子综合金融服务,进一步拓展双方合作深度与广度,携 手共促高质量发展。

  孙云飞感谢光大银行为中远海控提供的全方位金融服务,并介绍了中远海控的发展历程及经营情况。他表示,中远海控作为中远海运集团核心产 业的重要组成部分,集中了集装箱航运和码头运营管理两大板块优势资源,正全力推进全球化的航线和码头布局。中远海控与光大银行有着长期的合作历史,此次签 约为双方合作共赢、同谋发展书写了崭新的篇章。希望双方依托各自优势资源,扩大合作共识、提升合作规模、挖掘合作深度,围绕国家“一带一路”倡议,进一步 拓宽跨境业务合作,拓展创新业务领域,实现互利共赢发展。

  

  

  光大银行相关负责人,总行相关部门、光大银行上海分行负责人,中远海控及下属企业相关负责人参加签约仪式。

(责编:岁月)