您当前的位置 : 财经  >> 正文

浦发银行太原南内环街支行:把党性修养融入干事创业中

来源: 浦发银行

  有了过硬的政治品德,就有了心明眼亮、担当作为、行稳致远的充足底气,就能在经受斗争考验中交出合格答卷。近日,浦发银行太原南内环街支行与辖内北大街支行、分行部门组织全体党员、入党积极分子、青年团员、业务骨干前往刘胡兰纪念馆开展“党建结对促发展,携手共赢谱新篇”主题党日活动。

  活动缅怀革命先烈光荣事迹,感受红色文化熏陶,重温入党誓词,大家被刘胡兰坚定的共产主义信念和献身理想的战斗历程所感染,被她在追求中国人民解放事业中所表现出来的高贵品格、革命气节和英雄壮举所激励,被她追求真理、对党忠诚、爱憎分明、不怕牺牲的精神所鼓舞。

  该行党员段晋彦表示,青年党员是党和国家的未来与希望,肩负着历史使命,任重而道远,应把党性锻炼当成一项人生的必修课,一种日常行为,内化于心,外化于行,力争成为一名党性坚定、奋发有为的时代青年。党员陈燕表示,浦发银行的党员干部要带头践行社会主义核心价值观,用自己的模范行为和高尚人格感召身边人。

  浦发银行太原南内环街支行长期以来注重加强党员思想和道德修养,他们认为, “忠诚干净担当”这六个字,是对广大党员干部加强党性修养和保持本色提出的明确要求。本次主题党日活动,通过庄严的宣誓、回忆往昔及全面的参观,让全员深深体会到了活动的初衷,有利于进一步提升党员党性修养,提高党建工作实效。

(责编:岁月)