您当前的位置 : 财经  >> 正文

文旅康养 龙城论剑

晋善晋美·第二届文旅康养发展高峰论坛在太原举办

来源: 太原新闻网 作者:常晓峰

  太原新闻网讯 6月15日--6月16日,由中国生态经济学学会林业生态经济专业委员会、山西省品牌研究会、山西现代农业工程出版传媒中心指导,山西晋善晋美文旅集团主办的晋善晋美·第二届文旅康养发展高峰论坛在山西太原隆重召开。

  来自山西省内外的专家、学者和山西文旅企业的相关负责人参加了论坛,共同探讨山西康养产业发展的路径和前景。此次论坛的主题为新时代、新康养、新机遇,旨在推动山西文旅康养相关产业的快速发展,集合各方资源,共同探讨文旅康养产业,促进山西康养产业之间的综合性合作。

  晋善晋美文旅集团董事长李晋致辞中说:文旅康养产业是当前国家和省里特殊政策支持的产业,山西作为文化大省、旅游大省,具有得天独厚的自然气候资源和历史文化资源,康养产业作为我国的又一新型支柱产业,发展前途无限光明。晋善晋美文旅论坛作为文旅行业领域内的学术交流平台,愿意促进产融对接,进而推动山西文旅康养产业的良性业态。

      论坛由奥伦达部落康养小镇董事长王仙山从奥伦达部落入手,向与会嘉宾详细介绍了康养产业的分类、特点并以奥伦达部落为例做出具体讲解。

  来自中国生态经济学学会副理事长兼林业生态经济专业委员会宋维明主任委员,针对森林康养,从发展森林康养,建设高质量林业产业、发展森林康养产业的背景与意义、国内外森林康养产业的发展现状和森林康养产业发展路径选择的思考四个方面进行了分享。

  论坛还邀请了中青美景国际旅游投资管理公司总裁屠长风分享康养文旅三位一体解决模式的报告。

      本次论坛为山西文旅康养产业激发了新思路,为康养全产业链的打造提供了新机会,相信通过论坛山西会有更多的优秀文旅企业能强强联手,共同打造山西康养文旅,带动全省文化旅游企业的大发展。

(责编:岁月)