您当前的位置 : 财经  >> 正文

携手筑网 同防共治

阳光人寿山西分公司开展反洗钱主题宣传月活动

来源: 阳光人寿山西分公司

  为维护稳定的经济金融秩序,切实增强广大民众自我保护意识,营造全民防范和打击非法集资行为的社会氛围。近日,阳光人寿山西分公司全辖各级机构积极开展以“携手筑网同防共治”为主题的防范非法集资风险宣传活动暨“汇聚多方合力打击洗钱犯罪保护人民利益”反洗钱主题宣传月活动。

  据介绍,此次活动期间,该公司选派各条线合规兼岗人员组成专门的宣传队伍,在太原市长风商务区、饮马河公园设置宣传咨询台,耐心细致地向过往市民解疑释惑。工作人员热情地向市民介绍非法集资的形式特征、洗钱后果危害以及法律政策等方面的知识,积极引导市民群众面对非法集资不参与、能识别、敢揭发,保护自己、远离洗钱。此外,宣传人员热情耐心地回答市民有关防范非法集资和反洗钱的疑问,并现场发放相关宣传资料。

  活动当天,分公司下辖机构也分别在阳泉、长治、晋城、运城等地市走入公园、商业街、城市广场等人流密集地区同步开展宣传活动。此外,分公司还通过悬挂宣传横幅、海报,在客服大厅摆放折页,现场宣讲等形式,向客户介绍非法集资和反洗钱的形式特征、后果危害等方面的知识;通过微信、易启秀、美篇等多种渠道传播防范非法集资、反洗钱等方面知识,引导消费者提升甄别保险与假借保险名义进行的非法集资的能力。

  据悉,阳光人寿山西分公司将不间断开展日常宣传教育活动,建立宣传教育长效工作机制,引导员工及广大市民培养理性投资意识,努力营造“拒绝高利诱惑,远离非法集资,远离洗钱”的浓厚社会氛围。

(责编:岁月)