您当前的位置 : 财经  >> 正文

晋商银行在香港召开H股上市新闻发布会

来源: 晋商银行

  2019年6月27日,晋商银行H股上市新闻发布会在香港召开。晋商银行董事长阎俊生、行长唐一平、副行长郝强、首席风险官张云飞、首席财务官侯秀萍等管理层出席了新闻发布会。

 

  据介绍,晋商银行(02558)从6月28日开始招股,截止7月11日,招股价介乎3.8至3.98港元,以每手1000股作为买卖单位,7月11日定价,预计7月18日在香港联交所主板上市。发售股份约8.6亿股。

  据了解,晋商银行股份有限公司经中国银监会批准,于2009年2月28日正式挂牌成立,是在原太原市商业银行基础上更名改制而成的股份制商业银行。成立至今,已逐步成长为在全国城商行和全省金融同业中具有一定影响力的股份制商业银行,走上了稳健发展、业绩良好、风险可控的现代商业银行发展道路。尤其是近年来,该行以“服务和助推山西经济发展,打造核心竞争力,成为一家机制科学、特色鲜明、风控到位、功能完善的精品区域性上市银行”为发展愿景,立足“区域化发展、差异化竞争、综合化经营、网络化服务”四个方向,深耕山西市场,服务地方经济,服务中小企业,服务城镇居民,服务互联网用户,持续调整业务结构、持续改变业务增长方式、持续提升业务竞争力、持续推进业务创新,得到了省委、省政府及社会各界的广泛认可:在英国《银行家》杂志发布的“2018年全球银行1000强”榜单中,该行排名第440位;在中国银行业协会发布的“2018年中国银行业100强榜单”中,晋商银行排名74位;监管评级为2C;主体信用评级达到AA+;在科技监管评级、基础类衍生产品交易业务资格、非金融企业债务融资工具B类主承销业务资格等方面,走在全省城商行前列。

(责编:岁月)