您当前的位置 : 财经  >> 正文

“时代新人”领跑“K跑团” 一起“拼”出美好生活

来源: 太原新闻网 作者:常晓峰
内容提要: 9月8日,2019太原国际马拉松盛大开跑,来自世界各地的3万多名跑友齐聚龙城,享受了一场别开生面的奔跑之旅。

  太原新闻网讯  9月8日,2019太原国际马拉松盛大开跑,来自世界各地的3万多名跑友齐聚龙城,享受了一场别开生面的奔跑之旅。当日,肯德基继续亮相“太马”,这也是肯德基拥抱“太马”的第三年。首次设立的肯德基补给站为运动员们免费供应咖啡、甜品等补给餐食,让大家满血完赛。同时,由“时代新人”郭春瑞领跑的百余人“肯德基K跑团”,更是用实际行动,“感知生活的美好,传播大手拉小手、乐于助人、拼搏进取的正能量”。

 
  “肯德基K跑团”格外醒目

  三年忠粉诠释运动的快乐

  在2019太原马拉松的迷你马拉松组别里,有一大片红色的海洋格外醒目,这就是“肯德基K跑团”。上百人手握大旗,身挂红气球,奋力前行,生动诠释了马拉松挑战极限的运动精神。整个队伍中最引人注目的要数大名鼎鼎的“奇奇”了,它边跑边挥舞着双手,可爱的跑姿吸引了众多参赛者的目光,纷纷上前要求合影。

 

  此次“肯德基K跑团”由肯德基餐厅的员工、社区亲子家庭及跑步爱好者组成。他们中有一多半都是“肯德基K跑团”的忠实粉丝,已连续三年参加这一活动。在他们的带动下,身边越来越多的人都加入到运动行列中,一起体会运动带来的乐趣。

 

  “太原马拉松赛事规格越来越高,秩序越来越好,我很高兴。”张骞和13岁的儿子璇璇连续三年参赛,她说,自己是一名肯德基员工,能带孩子来参赛,特别自豪。“肯德基一直致力于投身公益事业,在奔跑中,我们能够传递健康向上、积极阳光的肯德基文化,并且作为肯德基的一员,在全太原、甚至全国观众面前展示肯德基的风采,我感到非常荣幸。”

  璇璇说:“我现在是一名初一学生,本来今天有课外辅导课,但为了参加‘太马’,请假了。我们想用马拉松证明——我们每一个人都是自己的英雄。”

 

  “时代新人”领跑

  用实际行动感染更多人

  “跑,就现在!”“肯运动,更健康!”……和以往不同,此次跑团领跑者是“时代新人说”优秀宣讲者、“时代新人”——肯德基天使餐厅的天使员工郭春瑞,她和同事张文宝手持标语,神采奕奕,带着“肯德基K跑团”、奇奇一路欢声笑语,在运动中感受着马拉松的魅力。

  郭春瑞2018年9月1日成为肯德基天使餐厅“天使员工”,在今年1月份参加了太原市委宣传部主办的第二季“时代新人说”大型讲述活动,并获得“优秀宣讲者”称号。年幼时因为疾病,她的听力和语言功能收到严重损伤,无法同别人正常交流,但她用纸笔写出了自己激动的心情,“进入肯德基这个大家庭后,我很快就被肯德基热情阳光,又富有正能量的氛围所感染。我一遍一遍地告诉自己:坚持下去就是成功。这和跑马拉松一样,需要足够的勇气和毅力。通过参加此次活动,我要用自己的实际行动,感染更多的人加入到体育运动的行列,不断锤炼拼搏精神,培养毅力和勇气。也让更多的人了解我们这个群体,我们可以和其他人一样,自强不息,奋斗不止。”

  张文宝兴奋地说:“我是第一次参加‘太马’,能全程陪伴大家特别高兴。我的同事现在参加马拉松的人越来越多。希望在这个过程中,大家能够体会到坚持和永不放弃的力量,能够在工作、生活中更好地体现。”

  太原肯德基桥头街天使餐厅于2018年9月份开业,是山西第一家肯德基天使餐厅,被团省委授予“残障青年就业服务示范基地“。截至目前,肯德基天使餐厅在全国已有24家,落地23个城市,让越来越多的残障青年步入工作岗位,实现个人价值,也让他们更好地融入了社会,甚至借助自身优势回馈社会,实现了个体和社会的共赢。

  远征太马要吃“堡”

  “爱心补给站”为运动员完美打Call

  比赛当日,除了备受关注的“肯德基K跑团”,现场还有一座红色建筑受到关注,它是肯德基专为本届太马特别建造的“爱心补给站”。这里免费向运动员们供应咖啡、甜品等补给餐食,保障跑友们信心满满地完成“太马”。当日,跑友们通过肯德基超级APP注册,领取到了爱心餐食。

  远征“太马”怎能不吃“堡”?“太马”赛道沿线的肯德基餐厅全天足量供应“潮汉堡”系列,包括双层鸡排堡、芝士厚菇素尊堡等,让跑友们尽情地跑、痛快地吃。

  在这样的氛围下,10位身着肯德基红色半袖T恤、白色短裙的靓妹更是用潇洒的舞姿带火现场,引发了阵阵欢呼。热闹欢乐的场面,如同一场盛大的PARTY,人们品尝着咖啡和冰淇淋,观看着表演,还四处“围捕”可爱的奇奇来合影——原来,太原国际马拉松除了奔跑,还可以跟随肯德基寻求运动的快乐!

(责编:岁月)