您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原迎泽支行通过创建党建工作室打造党建工作新阵地

来源: 工行太原分行 作者:樊志强

  党建工作室是基层党组织开展党员活动、进行党员教育管理、加强党的自身建设的主要阵地,是党员同志们进行学习交流和教育培训的重要场所。为深入推进宣传贯彻党的十九届四中全会精神,进一步加强党员教育活动阵地建设,健全党的基层组织生活,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,太原迎泽支行党总支按照《太原分行“强化党建”工作方案》相关要求,于今年5月正式创建支行党建工作室,打造了支行党建工作新阵地。

  支行党总支书记王晖同志高度重视,提出坚持“规范、节约、实用、庄重”原则,统筹规划、整合资源、合理布局。支行综合管理部具体负责党建工作室各项创建工作,在派驻支行纪检专员的监督指导和支行各党支部全力配合下,目前党建工作室标准化建设成效明显。

  全新亮相的“党建工作室”展示区域包含三个部分:第一部分主题为党建引领,室内布置按照上级行党委3+X强化党建工作要求做到党旗、入党誓词、党的宗旨、党的纪律、党支部工作职责、党支部工作挂图规范上墙,明晰了支行党组织架构和党建工作责任清单。第二部分主题为党建之声,在党建工作室两侧有党员风采墙和党员学习墙,重点展示支行新时代党员不忘心新担当和牢记使命新作为锐意进取,埋头苦干工作风采,以及支行党员学党史、知党情、跟党走,学习十九大会议精神心得体会和支行各党支部党建活动采风。第三部分主题为党建作风,主要内容是对习近平总书记反对形式主义官僚主义重要论述精神“划出重点”,对习近平总书记反对形式主义官僚主义要怎么做“指明航向”,对2020年纪检监察工作的总体要求“敲响黑板”,有效运用监督执纪巩固拓展了支行从严治党从严治行作风建设。

  支行党建工作室刚一建成,支行党总支和各基层党支部就在党建工作室内开展了“重温入党誓词、诵读党章、宣布党费收缴情况”3+X主题党日活动,有效让支部党内生活“活”了起来,党员“动”了起来,“党味”浓了起来。支行通过创建党建工作室打造党建工作新阵地,加强了支行党建工作的内涵建设,真正让党建工作室成为支行基层党组织建设活动坚强阵地和温馨的“党员之家”,为支行党建工作提供了坚强的政治保障和组织保障。

(责编:岁月)