您当前的位置 : 财经  >> 正文

肯德基驰援榆次防疫卡点 用美食为抗疫加能量

来源: 太原新闻网

  1月15日,晋中榆次的肯德基餐厅向坚守在疫情防控一线岗位的晋中北高速口、晋中东高速口、北合流、龙湖高速口等四个防控卡点的工作人员送去了热气腾腾的炸鸡和汉堡,让他们在繁忙的工作之余能及时高效补充能量,吃饱再战。

  汉堡、老北京鸡肉卷、香骨鸡、上校鸡块、鸡米花,还有热乎乎的红茶…………“我们根据口味和营养搭配,每顿送餐会进行更换调整。我们只想用最擅长的方式为防控疫情做力所能及的事。”在晋中东高速口防疫卡点,肯德基汇通餐厅的负责人边发放餐点边说,“在榆次发现确诊病例以来,这些防疫一线岗位上的工作人员舍小家、为大家,日夜坚守在各自的岗位,正是因为有了他们的辛苦付出,才更加坚定了我们打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。让一线人员吃好吃饱,以此表达我们的敬意和问候。”

  晋中东高速口是榆次的东大门,一天出入站点的车辆最多有上千辆,防控任务极其艰巨。晋中交警支队一大队的民警高翔和他的同事们在这里已经坚守了7个昼夜,看到肯德基送来的热乎乎的餐点,他和同事们感慨:爱心企业的参与和奉献,不仅给予了防疫工作人员物质支持,而且带来了精神上的鼓舞,让一线“坚守者”们不会感到孤单,感谢肯德基和我们同心协力防控疫情。

  据记者了解,仅在榆次区像晋中东高速口这样的综合防控点就有12个,每个点配备人员10-15人不等,由交警支队、交通运输局、派出所、卫建委的工作人员组成,每个防控点三班倒,24小时不间断检查检测。由于这些卡点都位于出入市区的交通主干道,来往的车辆特别多,防疫人员经常不能按时吃饭甚至连续几顿都吃不上热饭。

 

  “谢谢你,好心人,热乎可口的炸鸡吃在肚里、温暖在心里。”1月15日中午,来自榆次区长凝镇医院的防疫人员小杨给前来送餐的肯德基奥莱餐厅的“红骑士”外送小哥竖起大拇指。“你们守护我们健康,我们能做的就是力所能及保证你们能吃上一口热饭,填饱了肚子再战斗!”肯德基外卖小哥边递鸡翅,边叮嘱防疫人员趁热吃。

  献出一份爱心,贡献一份力量。自去年全面开展疫情防控工作以来,肯德基餐厅和员工除了快速响应政府号召,落实卫生防疫工作,还尽自己所能支持一线抗疫人员。本周,晋中榆次确诊两例输入性新冠病例以后,肯德基餐厅再次行动,加入到防控疫情的工作中。在两天时间里,榆次的四家肯德基餐厅将一对一为四个防疫卡点的工作人员提供午餐和晚餐的饮食保障。

(责编:岁月)