您当前的位置 : 财经  >> 正文

南瓜电影3个月新增千万付费用户 恒腾网络加速追赶Netflix

来源: 太原新闻网

  疫情之下,院线电影遭遇了重大冲击,面对行业线上化加速的历史性趋势,各大影视内容制作公司均加速建设自己的流媒体平台。在流媒体市场蓬勃发展的风口上,恒腾网络黑马潜质再次凸显。

  5月11日,恒腾网络发布公告称,旗下流媒体平台南瓜电影4月新增注册会员627.7万人,新增付费会员415.6万人。截至4月末,南瓜电影累计注册会员4872.8万人,付费订阅用户1569.3万人。

  恒腾网络自今年1月20日完成南瓜电影收购事项以来,频频以几何级增长的数据给市场亮出“成绩单”:从2月份环比大增170%开始,新增付费会员数连续三个月创新高,4月份新增付费会员数更是去年12月未收购前的41倍。今年以来,南瓜电影累计新增注册会员1347.8万人,新增付费订阅用户1068.3万人。

  可见,南瓜电影为成为“中国版Netflix”,已经积累了深厚的用户基础。在这背后,南瓜电影会员数增长迅猛的秘诀是什么?

  01|自身优势:会员无广告模式受追捧

  南瓜电影采用“纯会员收费+无广告”的模式,在当前广告泛滥、会员费不断涨价的行业潮流中显得与众不同和可贵,更好的观影体验深受广大消费者喜爱,其下载量也长期占据前列。

  02|内生动力:依托儒意影业呈现优质内容

  南瓜电影强大的内容自制能力不容小觑。恒腾网络旗下儒意影业出色的影视制作能力,堪当南瓜电影快速发展的最强内生动力。近年来,儒意影业爆款频出,其主导制作的《你好,李焕英》,目前位列中国电影票房第2名;此前出品发行的《送你一朵小红花》同样口碑爆棚;此外,还先后推出了《琅琊榜》《芈月传》《北平无战事》等现象级的影视作品。

  03|资源优势:获两大股东强力加持

  此外,南瓜电影飞速发展还得益于恒大、腾讯两大股东的资源加持。据了解,在“新恒大”的战略布局下,恒腾网络紧随恒大步调,完成向互联网流媒体平台的转型;同时,恒大多元产业链也为南瓜电影导入大规模的会员及流量。而腾讯方面,其海量的独家版权影视作品将授权南瓜电影使用,供会员观看,从而提升了南瓜电影在流媒体行业的市场影响力。

  有分析认为,美国Netflix付费会员超过2亿,而美国人口才3亿多。中国拥有14亿人口,按比例推算,南瓜电影的会员数很可能达到数亿。可以预见,南瓜电影在吸收集结各方优势后,成为“中国版Netflix”指日可待,市值或也将开启一轮升浪。

(责编:岁月)